首 页 >> 投稿须知

投稿须知

  1. 稿件内容
  稿件主题应为各等级公路、市政道路、桥梁(含高铁)、隧道(含地铁)的建设及养护施工技术,施工设备的改良、应用及维修,具有推广价值和参考意义的施工实例等。论文应题材新颖,具有创新性,且观点明确,论据充分、数据可靠,层次分明,文理通顺。
  2. 投稿要求和注意事项
  (1) 文题、作者姓名(一般不超过 6 人)、作者单位及所在城市和邮编、摘要、关键词均需中英文对照。论文如果获得有关研究基金或课题资助 , 需提供基金名称及编号(亦需中英文对照)、并提供第一作者的姓名、性别、民族(汉族不写)、出生年、职称、学位以及联系人姓名、职称、电话、传真及 E-mail 地址。
  (2) 论文题目应简洁、准确,不宜使用缩略词,英文摘要应符合英文语法及表达习惯,具体参见摘要写作规范(点击下载)。关键词的个数为 6个。
  (3) 文中量、单位及符号的使用应符合国际标准和国家标准。注意容易混淆的外文字母的文种、大小写、正斜体及上下角标的正确书写。文中外国人名、术语统一为英文,不宜采用中文译法。
  (4) 图、表和公式应通篇分别编号,表格应采用三线表形式。
  (5) 论文字数为4000-6000字。
  (6) 网上投稿时,必须准确、完整地填写所有署名作者的信息。
  (7) 稿件在投稿前需按照筑路机械与施工机械化论文模板(点击下载)中的规定格式对文章进行修改,不尽之处的格式、体例可参考近期出版的《筑路机械与施工机械化》。